Родная душа

Светик-Поэтик
Встретила я вдруг родную душу,
Не рассчитывая больше на любовь…
Не хочу людей я дальше слушать,
Открываю сердце чувству вновь!

Мне с тобой легко и так свободно,
Будто много лет с тобой живу…
Голос твой в душе моей невольно
Всколыхнул всё, словно наяву.

Я общаюсь, думаю, вникаю
В твой житейский холостой уклад…
Я к твоим привычкам привыкаю,
И я вижу, как же  ты мне рад!

Всё в тебе созвучно моим мыслям,
Простота и гордость- два в одном.
Может нас услышал уж Всевышний?
И с тобой мы дружно заживем?

Хотя – нет! Надеяться не стоит,
Что моя судьба ты,  до конца!
Твоя жизнь еще только вначале…
Ну а я...? Спрошу-ка у Творца!

Это Он кидает ведь навстречу
Всех людей по замыслам Своим.
Что же я перед Судом Его отвечу?
Я не знаю, почему я с ним!

Может , чтобы просто поделиться
Своей нежностью, любовью и душой?
Просто надо к счастью нам стремиться
В этой нашей жизни непростой!

                15.04.2018 г