Быть с тобой, значит быть одному

Виктор Бри 2
Быть с тобой, значит быть одному,
И тебе это не объяснить,
Почему среди ночи звоню,
Почему продолжаю любить.

Быть с тобой, значит быть тенью,
Не замечая всей жизни жить,
С понедельника по воскресенье,
Как бревно по течению плыть.

Быть с тобою, значит не быть,
Вовсе не быть. Красотою плененный,
В клетку по воле своей угодить,
Тебе улыбаясь довольно.