Заоконье

Татьяна Ханжина
Душа предчувствует весну,
Но сердцу хочется покоя.
Я окунаюсь в глубину
Всё нарастающего зноя,

И телу хочется тепла:
Оно устало от морозов.
Жара, палящая дотла,
Не вспоминается серьёзно.

Пусть лета южного пожар
Не ощущается досрочно,
Огня и света щедрый дар
Мне карой кажется бессрочной.

Я на природу не хочу.
Из душной клеточки бетонной
Кивну весеннему лучу
И акварели заоконной.

10.04.2018