Вопростишие верлибровое - 485

Анатолий Смоляр
Смерть улыбается всем нам.
Всё, что человек может сделать -
это улыбнуться в ответ.*

Улыбка смерти. Всех на свете ждёт её оскал.
И мне смерть улыбнулась как-то  раз, когда искал
я способ уцелеть, сползая в темь со склона лет.
Улыбка смерти. В жизни ничего зловещей нет.
И всё, что можем сделать мы - в ответ ей улыбнуться.

                *реплика из кинофильма «Гладиатор»