Мэрс ворона продавала

Марина Андреева-Доглядная
Предыстория:
С неделю назад, возвращаясь с прогулки, наблюдали очень смешную картину: на припаркованный недалеко от мусорных контейнеров мерседес, села ворона.
Реальная такая ворона:
большая, крикливая, наглая.
Сидит на крыше машины и каркает, выдавая с паузами:
-Ка-а-ар! Ка-а-ар!
Смотрелось это потрясающе.
Пока шли до дома, в голове уже крутилась строчка-начало стиха:
Мэрс ворона продавала...
И так меня цепанула ворона эта, что решилась посвятить ей еще с парочку слов.

Мэрс ворона продавала.
Все кричала: торговала.
- Подходите! Подлетайте!
Покупайте! Покупайте!
***
-Эй, скучающий прохожий,
Мэрс возьмешь? Салон из кожи!
Кот, купи машину киске:
Мэрс крутой, литые диски!
***
К ней на крик спешила галка:
-Почем мэрс? Кошмар! Хабалка!
- Кар-р-р!,- кричит в ответ ворона,
С крыши мэрса, будто с трона.
***
- Люди, мэрс продам приличный,
В нем глонас, дам торг отличный!
-Ка-ар, кар-кар, кар! Кому такую
Тачку модную, крутую?!
***
- Голубь, слышь, купи, коль кружишь
Редкий цвет: "грязней лишь лужи".
-Кар!,- подушки, GPS,
На таком не страшно в лес!
***
Тут вороне надоело
Это мелочное дело.
- Пер-рекупы вы, кидалы!
Взмах крыла... Ее не стало.
***
И уже и мерс обычный,
Неприглядный и безличный.
Да-а-а: харизма у вороны...
Что тут скажешь... Бесподобна!!!