Один день Питера... текст песни

Таша Эймонт
Сталь бессменных облаков,
Гордых облаков
Снится мостовым.
Как багеты образов
Встали фронтом грозовым.
Чуткость вешнего дождя,
Смоет не спеша каменные сны.
Неба тёплая вода
Чуть коснётся тишины.

Пр:
Пробиваются лучи
К Светлости куполов,
Возвращаются грачи
Стаей спокон веков.
Пароходик огласил
Вечности свой маршрут,
Это право заслужил –
Города атрибут.

Разведённые мосты
Берегу верны,
Тянутся, смотри!
Разлучённым с высоты
Слышится:– Прости, прости!
Скоро кончится развод,
Остров запоёт
Голосами птиц.
Утра близится исход,
В тучах алый свет зарниц.

Пр:
Здесь и птицы не поют,
А заливаются!
Волны берег берегут,
Плавно качаются!
Голубь запросто вспорхнёт –
С плечика у Петра
Или веточку качнёт,
Возле дворца паря!

В полдень пушечный разряд
Сгонит голубей
Небеса обнять,
Низких туч тяжёлый взгляд,
Виду не подаст, что рад.
Город северных широт
С тучами вразлёт,
День ещё пройдёт.
Суеты водоворот
Лунным светом уведёт.

Пр:
Распогодиться в обед
Или пойдут дожди?
Города красивей нет,
Землю всю обойди.
Укрывают облака
Мокрый всегда гранит,
Как слеза моя сладка,
Сталью его блестит!