О май! В перелесках любимых

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г)


О май! В перелесках любимых
Лучом животворным блесни!
И в танцах восславь журавлиных
Великую силу весны.

Прекрасен ты полночью синей,
Охотничий радуя взор,
Врываешься стаей утиной
В спокойствие рек и озёр.

Косясь на прибрежные тени,
Боясь затаённых скрадков,
Летит сизокрылый гуменник
На жёлтые косы песков.

Безлунно. И радость безмерна.
И майская светит звезда.
От зимней усталости в сердце
Уже не осталось следа...