Страна Берендея

Эмма Рейтер 2
            
          Бессонница  долго  томила   меня,  а  мысли  потоком  струились.  Я  встала,  оделась  и  в  лес  побрела,  где  кроны  у  сосен  искрились.  Иду я  по лесу  в страну  Берендея,  там  сказки  живут  по его,  по  затеям.   Вон,  в призрачно-сером,  таинственном сне,  Луна  разгорелась  в  бездонном  окне.  Здесь  бледно – стальные  уснули  берёзы,  звеня  хрусталём,  погрузились все в грёзы… 
И в тишь  не  земную  я,  вдруг,  погружаюсь  – и тайнами  леса  сама  наполняюсь.  А снег серебрится  под  лунным  лучом,  что будет со мною – мне всё нипочём.  Не скрою  волненье,  секундой  жила,  а сказка  стоит  предо  мной, как  жива!  Чуть  сделать,  кажись,  мне  не  смелый  шажок,  и  сказка  исчезнет,  как  дивный  урок:  волшебные замки  обрушатся  вмиг,  и  грёзы  растают,  как  призрачный лик.  И я затаилась,  стою,  чуть дыша,  ах, Зимушка – сказка,  как  ты  хороша! 
Я  долго  стояла,  красой  восхищаясь,  заряд  получила,  домой  возвращаюсь.  Луна  ореолом  качнула  во  след,  улыбкой  своей  одарила,  на  вход  к  Берендею  повесила  плед,  рассвет  над  рекой  пробудила.