Створки

Пётр Тютюнник
Ещё одно промчалось лето...
Мертвеют бедные цветы.
Ни одного шажочка нету
По направлению мечты...

Чужое слово как холодность
Всё резче хлещет по щекам.
Кругом такая безысходность...
Каким молиться нам богам?

Как изменить судьбы движенье
Когда и силы в теле нет?
Как крыльев нежных оперенье
Нам сохранить до светлых лет?

Ох,бедная моя голубка...
Ты рук своих не опускай.
Пройдём и эту "мясорубку"
Ты только верь в грядущий май...

Терять мечты свои не надо...
После грозы приходит свет.
А что пока одни преграды,
Так у кого их в жизни нет?

Я знаю...ты  уже на взводе:
Так много терпится в судьбе...
Ведь ограничена в свободе...
Я понимаю...как тебе...

Сырая...серая каморка...
Такая правда бытия...
Но,видишь? Там - открыты створки!
И там нас двое:ты и я...