Берег предков

Владимир Кучин Алтай
В лаврах дальние пещеры,
Наших предков берег тихий.
Нету бога, нету веры,
Люд кругом какой-то «лихий».
И монахи в чёрных рясах
На монахов не похожи,
Всем торгуют, словно квасом,
И блестят монашьи рожи.
А при входе все миряне
Объявление читают,
Что входящий сюда всякий
Шапку с головы снимает.
Русичи, да вы ли это?
Вас татары не подмяли,
И висит на вас порой полсвета,
Вы всё это отстояли.
Верю, есть в душе такое,
Коль пришли вы помалиться.
Или, самое простое –
Всё же, предкам- поклониться.