Жажду послужить богине Красоты

Владимир Мироненко
            1
Так красивы своей статью молодые!
Так изящна их упругая походка!
В камышах моя застряла лодка –
Зарастают мхом её борта крутые.

Где глаза мои - от страсти огневые?
Где, увы, мои каштановые кудри?
Поредев, они ещё весьма густые,
Но белым-белы, как гребни волн в час бури.

Я теперь спокойно мир воспринимаю –
Прежней спичкою теперь не возгораюсь.
Но, как прежде, дня дыханию внимаю.
Видеть Красоту мне не мешает старость.

Видно, к Красоте телесной и духовной
И к Природе вечной, девственно святой,
Небесами цепью прочною прикован –
В них лишь вижу благодать судьбы земной.

В них лишь черпаю энергию и силу.
К ним любовь свою я унесу в могилу.
Будут просьбы к Вечности мои просты –
Послужить хочу богине Красоты.

            2
Из всех богинь я избираю Афродиту
За красоту души и красоту по виду.
Её любовь к Адонису меня пленила -
В ней проявилась верности и страсти сила.
Хоть я и не Адонис, послужить готов
Ей песнопением из самых нежных слов.

   P.S.: Благодарю Серёжу П. за фото.

         15.04.18     Минск