Выйду я во широкое поле,

Александр Трускин
Как прекрасно нарядное платье,
что надела ты, Русь, на заре.
Распахну я пошире объятье
и с Тобой я промчусь по росе.

Нет прекраснее времени летнего,
когда солнце глядит с вышины.
Босоногое детство приветное
согревают, как печка, лучи.

Выйду я во широкое поле
и просторы его огляжу.
Пусть не легкая выпала доля,
но Тебя я всем сердцем люблю.

Здесь встречал я с любимой рассветы
когда поле туман накрывал.
Здесь любимые песни пропеты.
Здесь любимую Русь воспевал.

Ни чего, я скажу, мне не надо.
Не заманит чужбина меня.
Не сменяю оврагов распады
на чужие пески и моря.