Полпервого ночи открою глаза...

Сергей Бушов
         *  *  *

Полпервого ночи открою глаза,
Очнувшись в холодном поту,
Услышу, что близко грохочет гроза,
Вскочу и шагну в темноту.
Балкон обыскав, я лопату найду,
Напялю пальто впопыхах
И двинусь на северо-запад в бреду,
Стараясь не чувствовать страх.
Сквозь ливень и всполохи, мрак и кусты
Пройду за пятьсот деревень.
Навстречу мне двинется из темноты
Рогатая чёрная тень...
Мне лось усмехнётся, огромен и стар,
Приблизившись мордой своей
И скажет: "Мужик, тебе снится кошмар.
Проснись и водички попей".

               15.4.18