Претерпев

Наталия Берег
Претерпев все обиды и горести
Мы в себе Божье царство найдём.
Коли скинем обличие гордости -
Скользким, грязным путём не пойдём.
Не стяжать нам хвалы и бесчестия,
Что безбожные люди творят.
Ожидать нам с надеждой известия,
Что помилует Бог своих чад.
Не осудит, как мытарей ревностных,
Что всегда обирали народ.
Что кичились богатством и леностью
Своих дюже безмозглых господ.
Не искать, как блуднице прощения,
Если мы под защитой Отца.
Не молить за вину искупления,
Где мольбе не бывает конца.
Посетит нас Господь своей милостью
И укроет от бед и нужды.
Лишь бы к вере сердца устремилися 
И друг к другу не знали вражды.