Точка невозврата

Олег Скальд
Толпой распято время на кресте,
Последний гвоздь вбит в точку невозврата.
Истлела истина в пергаментном листе,
Костры пылали всюду многократно.

Осталась вера где-то под грозой,
"Распни его!"- суд Линча состоялся.
Но лишь усилен доблестный конвой,
Чтоб навсегда гвоздь в точку вбит остался.

Земля летит и движется вперед.
Но время вбито в точку невозврата.
"Распни его!"- опять кричит народ.
И льется кровь невинных многократно.