Прощайте, льдинки на Белой!

Геннадий Полежанкин 2
В апреле ледоход на Белой
Мы наблюдаем вместе с Салаватом. *
До нас не долетают стрелы
Враждующих аорсов и сарматов.

У юрт собрались их потомки,
Пьют из пиал целительный кумыс,
А конь готов - по льдин обломкам -
В табун родных умчаться кобылиц.

Вода перестирает в синьке
Барашки облаков, которых съудит.
Мы пожалеем : ведь на льдинке
Остался след от рыбной ловли, чудом...

И где-то - от заводов ? - сможет,
Весь обогнув Уфимский полуостров,
Она вернуться в первый дождик
На постамент ,- коня поить не просто !

* постамент: Салават Юлаев на коне


   апрель 2018, г. Уфа