Крутые телеграммы

Виктор Сонкин 3
Я говорю не для рекламы,
Что эсэмэски Божий дар,
Намного хуже - телеграммы,
Порой бросающие в жар.

В Израиль в гости съездил Боря,
Без приглашения… нахал,
И там случилось с Борей горе, -
Скоропостижно «дуба дал»

Не спали родичи три ночи,
Чтоб телеграмму в Тулу дать,
Недорогую, покороче,
Её текст стали сочинять.

И полетела телеграмма,
Неся известие своё,
С затратой тяжестью в два грамма,
С печальным текстом: «Боря всё!»

Воспринята достойно драма
Была Борисовой семьёй…
Неслась в Израиль телеграмма,
С ответным, скорбным текстом: «Ой!»

----------------------------------

Жены с курорта телеграмма,
Телеграфисткой спеченной,
Меня в шок бросила от срама
И жизни искалеченной:
«Случайно забеременела» -
Читаю телеграмму я…
Жена же сообщить хотела:
«Скучаю, забери меня»