Вечер

Владимир Абдулов
Когда задохнувшись от пыли
Уснет мой усталый город,
Я тоже прилягу в бессилии,
Приняв пятьдесят «за ворот».

Перебирая числа,
Буду стихи жечь в топке,
Чтоб успокоить мысли
Там, в черепной коробке.

Обычная жизнь проходит -
События, люди, встречи
Будничным половодьем.
И снова все тот же вечер.

А время идет кругами -
Размеренный сторож в храме.
Оставив нас мотыльками
Навечно в оконной раме.