Русский характер - спорить

Иванова Ольга Ивановна
Мне его совсем не понять:
Он как север, а я как юг.
Противоречия не снять
И друзей непонятных круг.

Мне хочется делать одно,
А он будет делать своё
И никогда не заодно –
Вот такое наше житьё.

Очень редко он скажет: «Да!»
Чаще скажет: «Наоборот!»
Похвалил бы хоть иногда,
Будет спорить, как «ёжкин кот».

Я – голос, которого нет.
Или тот, который молчит.
На какой-то другой луне,
Куда сердце недокричит.

Мне его понять не дано:
Как вчерашний снег или дождь.
Вот он рядом, но как в кино
Никуда любовь не уйдёт…

Что скрепляет давнишний брак,
Как в доске заржавевший гвоздь?
Не расстаться теперь никак –
Вместе тошно, но плохо врозь.

15.04.2018