Реалии

Юмэ Матсумото
Этот ад в совокупности зрения
Называют затхлой мечтой,
Этот миг, это чудо мгновение,
Этот жар, эта сила прозрения!
Мир разрушает расстрел холостой.

И в надеждах ожидают мыслители
Гениальность забытых побед,
Всё на кон поставят родители,
Что цари и в помине не видели,
Лишь бы сын был нескромно одет.

Ничто не испортит идиллию,
В том, что мертвым прослыл человек,
Унесет его разум в Бразилию,
И полюбит русалку красивую,
Смерть устроит от реалий побег.