Чтоб чуточку забыться...

Александр Петров-Приземцев
Брожу по улицам, чтоб чуточку забыться,
чтоб мысли растрясти,..всю тяжесть ноши.
Так угораздило меня в тебя влюбиться,
- ругаю я себя,- но ты хороший!

Ночами пристально смотрю в седое небо,
- звезду ищу, которая нас свяжет.
А расстоянье и судьба, что быль и небыль,
- Они нас за любовь опять накажут.

Я слышу музыку, печальной, нежной скрипки.
- Мне кажется она тихонько плачет...
Моя любовь к тебе...не может быть ошибкой!
А встреча наша - редкая удача!

И ты придёшь ко мне с мелодией хрустальной,
хоть этот путь нелёгок тебе будет.
Пусть наши чувства (для других) - сплошная тайна.
За это нас никто ведь осудит!

          15.04.2018.