Покорна тем, кто городил препоны

Абайкина Ольга
***
Покорна тем, кто городил препоны;
И тем, кто восполнял потенциал;
Тем, кто в оклады заключал иконы;
Кто на костях иллюзий почивал.

Ценю врагов за злобу и сноровку;
Завистников – за похотливый нрав;
Предателей – за то, что сбыли ловко,
Что утекало, вовремя украв.

Они мой дух настолько укрепили,
Что воспарить смогла над суетой.
Воздушных замков дотянули шпили
Шальную мысль до истины простой.

В уставшем теле грезит молодая,
Поправшая препятствия, душа:
Без устали себя в нём созидая,
Надежду, веру и любовь верша.

И, как слепец, плутавший по дорогам,
Ей путь доверив, как поводырю,
Цель обретя, я не грущу о многом,
Да, за науку жить благодарю.