НеМы

Юмэ Матсумото
Ты - птица зверя в клетке, ты - маленький жучок,
И сколько б не лежал ты, плюешь всё в потолок,
Оттуда, растекаясь, взирает демон твой,
Норот его заклеен, теперь и он немой.

И медленно мотая на ус чужой закон,
Завяжешь губы тканью, отдав царю поклон,
Ничтожен мир молчанья, всё бесполезно здесь,
Все сталью называют пластмассовую жесть.

Здесь все давно сожрали на ужин свой язык,
Паскудное согласье, и сдох последний крик,
И ты молчи, тварина, ползи в свою нору,
И жди голодных игр, когда тебя сожрут.