Паяц столичный...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
_______________________________


http://stihi.ru/2018/04/15/5499

****************LK

Как много лет хранил  печаль
Слагая  песни... нелюбимой
А память  убегала  вдаль...
Сменяясь грустной  пантомимой!


Когда б пришлось вновь выбирать
Село  меняя  на  столицу...
Себя не стал бы  презирать
И придавать  родные  лица!

Девчонка юности  моей
Простая,милая,земная
Назвал  тебя  женой своей
Навечно..думал выбирая!


Дочурки синие  глаза
Несут  в берёзовые  дали
Где ты и горькая  слеза
Меня  удерживать не стали!


Паяц  (столичный) - жизнь обман
Убогий  шут  и подпевала
Пой  о  "любви" иль пуст карман
Фальшиво петь - душа  устала!