Балтийскому морю

Анна Струкова
Посмотри мне в глаза. стой со мною лицом к лицу,
Ветер крутит мне волосы, в поры вбивает соль.
Потанцуй со мной, мое прошлое, потанцуй,
И расплакаться на плече у тебя позволь.

Дай мне высказать все, что душило меня в ночной
Чужеродной кровати, в сплетении простыней.
Стрелка компаса, пьяная сволочь, не так качнет.
Только я не пойду, ни за что не пойду за ней.

Я останусь с тобой. Умирать на твоей земле,
Восхищаться любым, каким бы тебе ни стать.
Километры хлыстом ложатся по всей спине -
Боль утраты самой себя тоже надо знать.

Я стерплю. Заслужила. И будет мне поделом.
Я отвергла твою любовь, променяв на страх.
И ошибка пылает теперь на плече клеймом.
Мне б исправить ее, да только не знаю как.

Ах, Балтийское море, прости мне мои грехи!
Окуни меня в воды, как будто дитя в купель!

Я стою пред тобой и читаю тебе стихи.
Ты киваешь и молча протягиваешь апрель.

09.04.18