Прошлогодние листья

Ирина Поликарпова 2
Прошлогодние листья хотят убежать от пожара
И почти что по-птичьи взлетают над самой землёй,
Отбиваясь от времени, как от напрасного дара,
И, сражённые, тают в дыму, встретив вечный покой.

Не для них светит юное солнце, не их окликает
Это таинство мира - все эти ожившие сны.
Всё без них расцветает, бурлит, и звенит, и летает.
Да и мне невдомёк, как прожить среди этой весны.