Учителю и другу

Валерий Махатков
Моему первому командиру роты,
капитану 1-го ранга Строкину Александру Анисимовичу,
и поэту, капитану 1-го ранга Криванчикову Валерию Николаевичу,
посвящается.

Мой первый воинский учитель,
Души и формы попечитель,
Понятно стало лишь сейчас,
Как строго ты лелеял нас! 

Чтоб Севастопольская слава
В нас прорастала величаво
Чтоб наши первые шаги
Печатать с правильной ноги,

Как точно подбирал ты слово!
Как прочно закрепил основу, -
Ту, что врагам коробит слух -
Непобедимый русский дух!

Мы волей твоего призыва
В едином дружеском порыве
Постичь теории смогли
И корабли, и корабли!!!

Прекрасно, что на курсе этом
Судьба свела меня с поэтом
Патриотической души!
Он может чудо совершить:

Мир делать светлым и высоким!
И стали так отрадны мне
Его возвышенные строки
На поэтической волне!

Сбылась мечта: сквозь расстоянья
В лучах парадного сиянья
Передо мной - мои друзья!
И с ними – молодость моя!

Обняв наставника и друга
В кипеньи праздничного круга
Меж прошлых и грядущих вех
Я стал счастливейшим из всех!!!