Блаженствует под утро соловей...

Алексей Воинцев
Блаженствует под утро соловей,
Видения ночные изгоняя ,
Душа его плывет в потоке мая
Туманом серебрясь над сном полей.

Боюсь прервать— вдохнуть беспечно пыл
Томительной, до дрожи в сердце, страсти ,
Нарушить зыбкое чужое счастье,
Те чувства, что в себе  я усыпил...

Так пусть, покамест мгла,среди ветвей
Невинно-юной, как и он, сирени,
Вещая мне о вдохновенном плене
Блаженствует под утро соловей