Знакомый с детства ленский островок

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


Знакомый с детства ленский островок
Преобразила гулкая весна.
Водою полой отшумела в срок,
С прибрежных ивок сдула иней сна...

Взломала рыхлый, посиневший лёд,
Всё гулче становясь, всё озорней.
Дохнула новью, свежестью... и вот
Уже тревожит криками гусей.

А за рекой, за бором молодым
Струится даль – прозрачна и ясна...
Опять меня заворожила в дым
Гусиная весна.