Будьте добрее, люди!

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Будьте добрее, люди!
Судить не спешите других!
Советы оставьте для близких,
Не сыпьте их на чужих.


Очень сейчас стало модно
Людей осуждать за труды.
То стих не так написали,
То мысль передать не смогли.


Потоком слова льются ваши,
Да так, чтоб ужалить сильней.
Немного бы вам благородства,
Чтоб увидеть свет в душах людей.


Как можно давать советы
Совсем не знакомым для вас?
Для них это может шанс выжить,
Он мало даётся нам раз…


Грубить перестаньте людям,
Умом не блещите своим…
Порядочными останьтесь,
Мудрей отнеситесь к другим!


Слова ваши могут ранить,
Словами можно убить…
Вы жизнь человека не знаете,
А он уже вами судим!


Ярлык прикрепить спешите,
В своих поднимаясь глазах.
Но со стороны глупы вы,
И нет сострадания в вас…


Не трогает вас боль чужая,
Вы так безразличны к ней…
Для вас важнее лишь правила,
В своих вы глазах умней.


Ужасен наш мир и жесток он,
В нём так мало добрых людей…
Кто боль чужую почувствует,
Равнодушным не будет к ней.


Оскал свой направьте волчий
Для тех, кто лезет в ваш мир.
Оставьте чужую жизнь вы,
И будет ваш мир не судим!

Татьяна Добрая