О как бы гражданских стихах

Григорий Гольдштадт
 

Поэзия в чистом виде
Не очень теперь популярна.
Вот тема в полит-корриде,
На сайте* она актуальна.

Бодаются в ней поэты,
Кто за, а кто против режима.
Я с грустью смотрю на это –
Сильна пропаганды пружина.

Заводит она при этом
Писать славословия власти,
Ругать остальных наветом,
Что в них, мол, все страсти-мордасти.

В стихах тех поэзии нету –
Эмоций, невежества много.
Они скоро все канут в Лету,
А, впрочем, туда им дорога.

* сайт – стихи.ру