Героям

Андрей Ястремский
Мужчины все в душе своей – герои!
Сплошь – супермены, рыцари и лорды!
Достанут звёзды, сокрушая горы!
И, если надо, надают по морде!

Порвут рубаху в глупой пьяной драке
В надежде, что оценят превосходство,
И силищу, и волю, и характер,
И даже напускное благородство!

А женщине достаточно лишь ласки
И быть всегда желанной и любимой.
Мужской же бицепс и героев маски
В игре с детьми неплохо применимы.

И прежде, чем себя нелепо славить    
(Герой-мужик, не совершай ошибку!),
Сперва попробуй женщину заставить
Как можно дольше не снимать улыбку!

15.04.2018