Память

Елена Геннадьевна Воробьёва
Они прощаются не навсегда -
Все те, кого когда-то повстречали.
Проходят рядом с нами сквозь года,
Незримо утешая нас в печали.

Нам не дано, как прежде, их обнять.
Им не дано нас поддержать словами.
Так трудно смерть, как должное, принять!
И те, кто дорог - вечно будут с нами.

Не исчезают люди в "никуда",
Уходят - оставаясь где-то рядом,
И в горький час, когда стучит беда,
Они всегда согреют тёплым взглядом.

Придут к нам светлым, ласковым дождём,
От изнуряющего охраняя зноя.
В тот миг, когда не просим, и не ждём,
От слёз ослепнув, и от горя воя.

Нам просто надо память сохранить,
О тех, кто в жизни был всего дороже.
И жить по-прежнему! За всех ушедших жить!
Но только став ответственней и строже.

Они простились - но не навсегда!
Мы встретимся - и это вне сомнений.
Храните в памяти ушедшие года,
А в сердце - радость прожитых мгновений...