Майское

Вера Сморчкова 1
 Ну, не пишется мне о прекрасном.
 Снова дым, снова пыль на лице.
 Дай-ка выйду сегодня в красном
 И нарядном, цветастом венце.

 На крыльцо... Всё придумаю снова.
 Вот петух прокричал поутру.
 Не найти мне сегодня слово,
 Словно в день подготовки к венцу.

 День мой начат так рано, так горько.
 Мне - полыни любимой цвет.
 Только капли. Расплакалась зорька.
 Просыпайся, бормочет дед.

 Эх, ты, бабка! Мечтай конечно.
 Приготовь скорее мне чай
 И коня с бирюзовой уздечкой.
 На душе же, милая, май!

 15.04.2018
 Санкт-Петербург