Смутной ночью...

Михаил Стриковский
Смутной ночью, смутной тенью,
Ты войдёшь в поля сухие.
Ядовитые колючки обовьют твоё чело

Под кипящею луною
Кровь под пальцами струиться
Взор  туманом застилает

Пыль засыпала дороги
Ты склоняешься всё ниже
Не видать уже пути

И тогда ты слышишь шёпот
Буду я с тобою вечно
Твои кости станут камнем

А глаза пусть будут звёзды
Мои руки будут ветром,
Что засыпал все пути.