Ни вражды, ни дружбы, ни родства...

Игорь Колыма
Игорю Иванову (другу и спутнику моего детства)


Ни вражды, ни дружбы, ни родства.
Ничего вокруг.  Одни химеры ...
Ни в судьбу, ни в чёрта, ни в Творца
Не осталось даже полуверы.

В этом мире страшных аксиом,
В этой обречённой новой Трое,
Лёг Сизифом ты под тяжкий ком,
В сотый раз отвергнутый горою.

Падает под ноги жёлтый снег,
Падают столетья и законы.
Вот и ты упал, окончив бег...
Долгий бег по шарику земному.

По полям где жил когда-то Бог,
Где Его когда-то билось сердце,
По земле, которой вышел срок
Под тобой крутиться и вертеться.

И я ныне думаю о том,
Как же всё непрочно под Луною.
И качу на гору тяжкий ком.
Тяжкий ком, оставленный тобою...