Качает тополь головой, апрельской негою взволнован

Надежда Горш
Качает тополь головой,
Апрельской негою взволнован.
Разносят звонкие ветра
Многоголосье новостей.
Весна нахлынула волной,
Ломая зимние оковы,
Роняя брызги тёплых зорь
В живое кружево ветвей.
     Снимая бремя долгих снов,
     Она плывёт зелёной дымкой,
     Колышет марево дерев,
     Как вешней песни колыбель.
     Там стайка утренних скворцов
     К дуэтам ищет половинки.
     И разливается окрест
     Неподражаемая трель…