я всегда умирал весной

Даша Дадли
думаю, я всё время тебя ждал –
а точнее, всю жизнь,
наблюдая, как город, в котором я вырос, рождал
поколенья чужих,
как не стало ни боли, ни страха, ни зла,
ни каких-то других основ.
я был здесь, только здесь, я только тебя ждал
и всегда умирал весной,
а затем, как из детства картонный король,
воскрешенный карандашом,
оживал, и не зная, в какой мне бежать из дворов,
наугад шёл…
каждый пройденный мною метр и каждый шаг,
каждый вытоптанный мной аршин -
я всё время, всё время тобой дышал.

я всё время тобой жил…