четки судьбы

Валентина Фрольцова
  Год от года, бусины на нитки
  Собираю. Четки тяжелей.
  Я прощание помню у калитки.
  "Ни о чём родная не жалей!"-

  Говорила, расставаясь , мама
  "Уезжаешь, как я без тебя?"
  Мне тогда казалось,что за драма,
  Вспоминаю этот миг, скорбя.

  Молодость беспечна и жестока,
  Мир в ладонях весь и навсегда.
  Слёзы на щеках и в этих строках,
  Горькая, солёная вода.