Родина

Сергей Батон
Опять я в деревню еду!
Знакомый, любимый край!
Все старые здешние беды
Я не сменял бы на рай!

Здесь встретил любовь свою первую,
И здесь же её потерял,
Гулял вечерами со стервою,
И в губы её целовал!

Здесь часто с врагами дрался,
Порою битым бывал,
Но и в долгу не остался
И силы не растерял.

С пеленок я знал про Ленина,
И он как отец мне был.
Но всё ж я любил Есенина,
И до сих пор не забыл!

Здесь юность моя промчалась
И зрелости пробил час,
Но на душе осталось
Всё то что волнует нас!

Здесь первый раз выпил водки,
И первый раз закурил,
Пел песни во всю свою глотку
И счастлив конечно же был!

Отсюда я вышел в люди,
Отсюда пошел воевать,
И никогда не забуду
Отца своего и мать.

Отсюда когда-то уехал,
Сюда я вернусь всё равно
Услышу знакомое эхо,
Какое не слышал давно.

Увижу любимые дали,
Знакомый и милый рассвет,
Меня здесь наверное ждали?
Скорее всего что нет!

Не ждали,ну чтож, прекрасно!
Я сам никого не ищу
Не плачу я понапрасну,
И просто так не грущу.

Но знаю, что здесь я нужен,
Кому-то, причём позарез,
К нему я пойду через стужу
И через дремучий лес!

Приду,чтоб помочь ему делом,
И словом добрым согреть,
И в общем неважно где он,
Важно лишь только успеть!

Пойду, окружённый звоном,
И смело смотря вперёд!
Пойду я к нему, а кто он?
Да это же мой народ!