В зелёном сумраке холодном

Алексей Хвалынский
В зелёном сумраке холодном
На глубине включив фонарь,
Я в царстве призрачном подводном
Плыву в таинственную даль

Вокруг меня вода студёна,
Что бьёт ключом с озёрна дна,
Но мне тепло - от стужи снова
Сухой костюм хранит меня

Считают ласты ровно метры,
Деревья спят глубоким сном
Здесь тихо и не дуют ветры,
Царит покой над тёмным дном

Тут жизни нет, лишь вечный холод
Сюда путь солнцу незнаком
И глубины манящий голос
Звучит печальным торжеством

А выше - рыб летают стаи,
И пышно водросли цветут
В баллоне воздух быстро тает,
И я наверх держу свой путь