Пчела присела на балконе

Владимир Константинов 6
                ... Устанешь  ждать   у   ревности   в  дому,
                Соврать   пытаясь  встречному  любому,
                Что  день  прошёл  не  нужный  никому.
                Что   волшебство,   присущее    ему  -
                Достанется  кому-нибудь  другому ...
                Михаил Михельзон.

                Пустые звоны. Мёртвый город. Услада губ в тени теней
                Когда-то, если не tomorrow* ты вспомнишь, может быть, о ней…
                И, раскурив печально трубку, на трость повесив котелок,
                Всплакнёшь за, Родину голубку и тот потерянный брелок…
                Владимир Константинов.

Улыбки – лучезарный всполох… - В глазах прохожих «тишь, да гладь…»
Волна, пропахшая рассолом и йодом «божья благодать…»
Зеркальный мир, - горючий камень.  «Собак, не злые языки…»
И фиолетовое пламя на самом кончике строки…

Картавый мир, глухие звуки… - чужие, чуждые душе…
Чужие плечи, губы, руки, но поздно, - выбрано уже…
Пчела присела на балконе – цветок к цветку, крыло к крылу
А, где-то море тихо стонет, как память, в давнишнем Крыму…

О, камни лет… - Песок в кубышке… - Тоска, увы, не понаслышке…
                2016.                29.03.

P.S. - * - завтра
                Остров Крым. / места ни столь отдалённые…/