Заночевать одной не проще

Созерцающая Много Раз
Заночевать одной не проще
(прощай, мздоимец, лиходей),
порозовеет утром площадь
с прилётом пары голубей.

Всё станет слишком очевидно
для воплощений наяву,
ещё дымится серповидный
горячий месяц между двух
точеных шпилей.

Свет густеет
и завивается в спираль,
две тени рыщут по аллее,
одета в чёрную вуаль
берёза ряженая.

Во́рон
клюёт фонарный реквизит,
ведёт с подругой разговоры
и взглядом пристальным скользит.

Художник Михаил Чернявский "Этюд с розовым домом"