Монолог Воланда

Алексис Морр
Эпиграф: «...обыкновенные люди... В общем, напоминают прежних...»

/М. А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"/



Ведьмы, грешники, черти, - а люди-то где же?
Тот – потомственный маг, тот – осознанных снов режиссёр,
Грим - долой... А без масок похожи на прежних.
Времена! В каждом дворнике гибнет великий актёр,

Всякий – проклят и сглазить готов безвозмездно,
Правда, есть и умельцы от этих «чудес» избавлять.
Рыцарь, шпагу! Качается звёздная бездна –
С Патриарших слетелась на музыку адская знать.

Этот город не верит в блаженного Бога,
Только трон Сатаны установлен в пустом варьете,
Узкий месяц не кажет узорного рога,
Припозднился вампир, исключительный франт и эстет.

Бал окончен. Не стоит искать Маргариту;
Зелье грешных желаний стекает вином со стола.
Утро, значит - пора! Но бесовскую свиту
Покорила Москва. Нынче здесь – резиденция зла.
________________



(Стихотворение старое, но значительно изменённое для концерта, сценарий которого разработан по мотивам романа "Мастер и Маргарита!)