Моя Ахматова

Ольга Романова 19
               

Я помню ,как будто вчера это было -
тот мартовский день,когда ты уходила...
Там ветер пронзительно в соснах качался -
посмертно твой лик на одре возвышался ...

Втянув по-мальчишески голову в плечи,
тебе я в любви объяснился навечно,
но ты -уходила ,с тобой я прощался -
как будто впервые со смертью обнялся...

Ударили звоны Никольского храма -
Зачем ты уходишь? Зачем же так рано?...

И где бы я не был -тот памятный вечер
остался со мною ,остался навечно!
Да книги ,да будка, да холмик могилы,
куда поклониться к тебе приходил я,

да сосны, гудящие гулом органным,
поющие вечную жизни осанну!
Да воздух холодный,сжимающий душу,
чеканный твой профиль на белых подушках...

Но ты остаешься со мной в каждой строчке -
гармонией звуков - от точки -до точки,
гармонией смысла, гармонией мысли.
Биением пульса -дыханием жизни!