Бабье лето

Василий Бурягин
Потерялось бабье лето, потерялось,
И от лета ни следочка не осталось.
Сразу осень налетела тучей злою -
Бабье лето плачет дождиком с грозою.

Покажись хоть на денёчек, бабье лето,
Покажись, порадуй нас теплом и светом.
В платья яркие округа разодета…
Где же спряталось от нас ты, бабье лето?

Я брожу по мокрым листьям, бабье лето,
И слагаю на ходу тебе куплеты!
Приходи, не надо грусти и печали!
«Упорхнуло!» - журавли мне прокричали…

Всё равно я жду, надеясь, бабье лето -
Сердце встречей долгожданной обогрето.
Я чудес твоих поклонник, бабье лето!
Я кричу: «Люблю тебя!». Но… нет ответа…