имитация сна попугая или Украина сегодня

Николай Сыромятников
*

... арбузы катились на север - от зноя,
потенция клизме не враг, не помеха, -
зелёные зубы любого изгоя,
желают отведать хвоща мезозоя,
в надежде однажды достигнуть успеха, -
возможно и сбудется! - разве масштабы
желаний - табу немигающей жабе?

мерещится всякое, - трупы и флаги
свобода, скользя затаённой обидой, -
нальёт земляку керосина из фляги,
пугая расстрелом, пугая «гулагом»,
прилюдно, своё обнажая либидо,
опустит лицо в преисподнюю мрака,
туда, - где жируют железные раки...
гарцуй, экзистенция, - матерью, вульвой,
меняя сестерций на новую гривну, -
" ...сестрица, - умру, - украинские мальвы
посей на могилу, овальной эмали
коснётся однажды рука Лоэнгрина,
я знаю, - его никогда не увижу, -
поэтому - звёзды становятся ближе..."

танцуй, экзистенция, смертные вальсы
и вновь изнасилуй меня, - заклинаю! -
бесцельная птица, ты зря волновался, -
обскура абсурдна, фотограф сломался,
кривая – везде! оболочка земная...

... целуй, экзистенцию, - миг постигая, -
не клюв – имитацию сна попугая...

05.08.17.