Фрегат

Людмила Николаевна Федорова
Меж скалами и склонами,
Где властвует борей,
Бежит фрегат за волнами -
Король в плену морей!

Прославленный матросами,
С налётом от солей,
Прокурен папиросами,
Не ждущий новостей.

Он искушён ундинами,
Их формами грудей,
Изогнутыми спинами
И светом их очей.

Насытившись чужбинами,
Мчит к гавани своей.
Там пахнет ромом, винами,
В краю хмельных ночей.