Воспоминания о Mari Sobel

Кристина Перс
"Ты носишь имя сродни с ней.
Той, что люблю- стихи я посвящаю.
Твоя душа- пристанище огней.
Они путь дочке освещают".

В лице твоем нет капли сожаленья,
В усталый глаз не попадет тоска.
Листом с дерев в момент паденья
Ты тысячи мужчин свела с ума.
Мне имя, прозвучавшее однажды,
Твое дано было, как знак, ундина.
Из уст прохладных точь бумажных
Провозгласила: «-Я- Марина!»
В знакомстве ты вела рассказ.
Мне показалось слишком просто,
Что красота случайных фраз
Вместила в слово целый остров.
При встречи всем – Mari Sobel.
В сердцах других - горячая пустыня.
Ты многим говоришь - Sobi Morel.
И только для меня - Марина…   

29.12.2017.