Отчего в городах одиноко?

Таша Гор
Отчего в городах одиноко?
Лишь под ноги, гуляя, смотрю.
Почему среди улиц широких,
Не встречаю того, что люблю?

Где раздолье бескрайнего неба?
Кто крадет по утру тишину?
Где ковры белоснежного снега,
Отражают  собою зарю?

Не вдохнуть мне безбрежного моря,
Среди каменных зданий и стен.
Отчего в городах нет простора,
Что даёт он за это взамен?